Vereinsausflug mit Hofnarr Fröhlich

Am 26. Mai unternahm der Feuerwehrwehrverein Bannewitz eine historische Altstadtführung, unter Aufsicht des Hofnarren von Kurfürst August des Starken zu Sachsens. Mit dem letzten Glockenschlag zur 5 Stunde wurden wir mit den Worten: „Macht Platz für die Freunde des Kurfürsten“ durch Hofnarr Fröhlich in Empfang genommen. Unsere Tour startete nun mehr vollständig neu restaurierten Residenzschloss und führte uns weiter über Zwinger, Semperoper, Schlossplatz vorbei am Fürstenzug hin, zum bald vollständig fertiggestellten Neumarkt. Nach vielen neuen Informationen über weit mehr als 800 Jahre Stadtgeschichte und lustigen Anekdoten zur Regentschaft August des Starken, kehrten wir in das Restaurant Paulaner‘s im Taschenbergpalais ein und ließen den Abend gemütlich ausklingen.

imp Impressum & Datenschutz  kont Kontakt  lock Login   admin Admin